Un outil clé-en-main pour créer votre site gratuitement
Sans connaissance
technique
Et l’enrichir avec
des options à la carte

Les produits ovins: viande et laine

La viande d'agneau: 

Nous gérons l'ensemble de la transformation de nos produits grâce à notre équipement en froid. Le Laboratoire de découpes, situé à Adriers, est agréé C.E. Notre viande est présentée sous vide pour encore plus de sécurité sanitaire. Ce moyen de production nous permet d'effectuer une découpe soignée et adaptée à la demande.

 

Si vous n'avez pas envie de cuisiner, nosu avons aussi nos plats préparés: le couscous paradisiaque ou le navarin de la bergère ! Là encore, tous est réalisé par nos soins.

 

Nous effectuons des ventes tous les 15 jours:

- mardi soir entre 17h et 19h30 à la ferme

- jeudi matin aux Halles de Châtellerault

- Vendredi à partir de 16h à Senillé ou à St Sauveur

- Samedi matin à Châteauneuf à Châtellerault.

 

Pour connaître nos tarifs, n'éhsitez pas à les télécharger sur cette page!

 

La laine de brebis:

Dans le souci de promouvoir la laine tant délaissée, nous avons fait le choix de vous proposer des écheveaux de notre production. Nous effectuons la tonte tous les ans au printemps. Une fois la tonte terminée, la bergère choisit les plus jolies et les fait partir dans une filature artisanale du sud de la France. Laine est alors nettoyée et cardée grâce à des machines fonctionnant à la force de l'eau d'un moulin. De retour à notre exploitation, elle sera présentée sous forme d'écheveaux de taille plus ou moins grosse. Si vous ne savez pas tricoter, pas de souci, nous le ferons pour vous. Vous pourrez retrouver régulièrement des créations dans notre magasin ou sur les marchés artisanaux auxquels nous participons.

Le tarif de l'échevau de 100gr (soit 2 pelotes): 8 €

 

tarifs ovins

Tarifs viande d'agneau

Ensemble des produits proposés à la vente

La viande de porc

La viande de porc, ses produits dérivés

Nous gérons l'ensemble de la transformation, que ce soit pour le frais ou les produits dérivés. Pour cela, la bergère s'est formée aux techniques de charcuterie et de découpes. Le laboratoire utilisé est celui de Bressuire, au lycée des Sicaudières. En effet, ce dernier dispose de l'ensemble des besoins techniques puisqu'il est agréé C.E et la bergère est aidée par des charcutiers et bocuhers de métier, ce qui faicilite le travail.

Notre viande est présentée sous vide avec étiquette de traçabilité. Nous faisons de la vente en colis et au détail. En raison de la distance avec le centre de découpes, nous ne faisons qu'une vente tous les deux mois.

Pour obtenir votre viande, il suffit de nous contacter afin de connaître la prochaine date de vente et d'indiquer votre sélection de produits ou de colis.

Pour en savoir plus sur les tarifs, il vous suffit de télécharger le lien ci-dessous.

 

L'accueil à la ferme

Le magasin fermier:

créé en 2013, il permet de vous accueillir quel que soit le temps. Une semaine sur deux, nous vous proposons de la viande d'agneau; et tous les 2 mois de la viande de porc. Par contre, il est ouvert tous les mardis soirs afin de vous accueillir et de vous présenter notre élevage. Alors n'hésitez pas à monter au Paradis, ce sera avec plaisir!

Ouverture tous les mardis de 17h à 19h30.

 

L'accueil pédagogique:

Nous vous proposons un accueil spécifique en fonction de vos projets. Vous êtes professeurs des écoles, animateur de centre de loisirs, ... nous pouvons accueillir votre groupe et répondre à vos attentes. En effet, la bergère a enseigné durant les années précédentes et elle se fera un plaisir d'adapter la visite de la ferme à vos besoins pédagogiques ou autre! N'hésitez pas à nous demander, nous étudions chaque demande avec attention.

Présence de toilettes sèches sur le site, accueil en intérieur jusqu'à 30 personnes. Nous sommes aussi ferme partenaire du lycée agricole de Thuré.

Animation: 2 € / enfant, accompagnateur gratuit.

 

Les repas fermiers:

Vous passez en randonnée, vous êtes un groupe souhaitant découvrir les produits fermiers, ...? La bergère vous propose de vous accueillir pour un repas fermier. Le village de Senillé regorge de producteurs en circuits courts, cette halte sur notre ferme vous permettra de manger local avec de bons produits!

Le tarif est fonction de la prestation avec un minimum de 10 € par personne.

Contactez-nous et nous établirons un devis en fonction de vos attentes.